Milchreis mit Zitrusfrucht-Salat
Eiweiß, Vitamine, Flavonoide - kaum zu glauben, wieviel Gutes in einer fruchtig-süßen Mahlzeit stecken kann. Der Reisdrink als Milchersatz macht sie außerdem gluten- und laktosefrei.
Milchreis mit Zitrusfrucht-Salat

Zubereitungszeit: 15 Minuten (zuzüglich Quellzeit Reis)
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 Milliliter Reisdrink, natur
- 40 Gramm Zucker
- 160 Gramm Milchreis
- 800 Gramm Orange
- 600 Gramm Grapefruit
- Kardamompulver
Zubereitung:
- Reisdrink mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, Reis einstreuen und abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei zwischendurch umrühren.
- Währenddessen Orangen und Grapefruit schälen und die Filets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden. Zitrusfruchtfilets mit übrigem Zucker vermischen.
- Milchreis mit Kardamom verfeinern und mit dem Zitrusfrucht-Salat anrichten.
Tipp zum Rezept: Wer die leicht bittere Note der Grapefruit nicht so gerne mag, kann sie auch durch Clementinen ersetzen. Dann aber nicht die Filets heraustrennen, sondern die geschälten Clementinen einfach in Scheiben schneiden.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,64 |
Energie [kcal] | 370 |
Kohlenhydrate [g] | 76,9 |
Fett [g] | 2,4 |
Eiweiß [g] | 5,2 |