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Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1200 Gramm Kartoffeln
  • 160 Gramm Zitrone, unbehandelt
  • 80 Gramm Oliven, grün, ohne Kern
  • 20 Milliliter Olivenöl
  • 400 Gramm Tomate
  • 800 Gramm Paprikaschote, gelb
  • 120 Gramm Zwiebel, rot
  • Gewürzmischung, orientalisch (zum Beispiel Baharat)
  • Salz
  • Petersilie, frisch
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Oliven halbieren. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
  • Kartoffeln mit Zitronenabrieb und der Hälfte des Zitronensafts sowie Oliven, Öl und Würzmischung vermischen, salzen und in einer kleinen Auflaufform verteilen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten garen. 
  • Währenddessen für den Salat Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen und sowohl die Paprika als auch die Tomaten in Würfel schneiden.
  • Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, mit Tomaten, Paprika, Zwiebel und übrigem Zitronensaft vermischen, salzen und pfeffern.
  • Zitronen-Kartoffeln mit Tomaten-Paprika-Salat anrichten.

Tipp zum Rezept: Falls Sie zu viele unbehandelte Zitronen gekauft haben, die Schale abreiben und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Ober- und Unterhitze auf Backpapier ungefähr acht Minuten trocknen lassen! Passt prima nicht nur in Dips und Dressings, sondern auch als fruchtige Komponente für einen heißen Tee! Der getrocknete Zitronenabrieb ist im verschlossenen Glas bis zu zwei Monate haltbar.   

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,45

Energie [kcal]  

315

Kohlenhydrate [g]

47,5

Fett [g]

8,6

Eiweiß [g]

8,2

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