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Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Stück:

  • 1 reife Avocado (ca. 250 g)
  • 100 g Seidentofu
  • 1-2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½-1 TL Ahornsirup
  • 4 dicke Scheiben Landbrot (à ca. 60 g)
  • 125 g bunte Kirschtomaten
  • ca. 25 g Microgreens (z. B. Erbse, Radieschen, Mizuna; ersatzweise Brunnen- oder Gartenkresse)

Zubereitung:

  • Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Seidentofu und Limettensaft grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Brotscheiben damit bestreichen.
  • Tomaten waschen, vierteln und darauf verteilen. Microgreens abschneiden und darüber streuen, mit Pfeffer übermahlen.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

1,55

Energie [kcal]  

294

Kohlenhydrate [g]

27,0

Fett [g]

17,0

Eiweiß [g]

8,0