Stulle mit Avocado-Tofucreme und Microgreens
Für eine ausgiebige Brotzeit braucht es keinen Käse oder Wurst. Die Stulle schmeckt auch prima mit einer Creme aus Avocado und Tofu. Microgreens sorgen für eine schöne Optik und die richtige Pflanzenpower.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Stück:
- 1 reife Avocado (ca. 250 g)
- 100 g Seidentofu
- 1-2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½-1 TL Ahornsirup
- 4 dicke Scheiben Landbrot (à ca. 60 g)
- 125 g bunte Kirschtomaten
- ca. 25 g Microgreens (z. B. Erbse, Radieschen, Mizuna; ersatzweise Brunnen- oder Gartenkresse)
Zubereitung:
- Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Seidentofu und Limettensaft grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Brotscheiben damit bestreichen.
- Tomaten waschen, vierteln und darauf verteilen. Microgreens abschneiden und darüber streuen, mit Pfeffer übermahlen.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 1,55 |
Energie [kcal] | 294 |
Kohlenhydrate [g] | 27,0 |
Fett [g] | 17,0 |
Eiweiß [g] | 8,0 |