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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: ca. zwei Stunden

Zutaten für 12 Riegel:

  • 90 Gramm Haferflocken, zart
  • 50 Gramm Kokosraspeln
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 125 Milliliter Hafermilch
  • 225 Gramm Datteln, entsteint
  • 3 Esslöffel Erdnussmus
  • 75 Milliliter Ahornsirup
  • 100 Gramm gesalzene Erdnüsse
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 1 Prise grobes Salz

Zubereitung:

  1. Haferflocken und Kokosraspeln in einer Schüssel vermengen. Das Kokosöl bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen und anschließend den Ahornsirup sowie die Hafermilch hinzufügen. Eine Backform (20x15 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und vorsichtig andrücken. Das Ganze anschließend ca. zwei Stunden im Tiefkühlschrank ruhen lassen.
  2. Danach die Datteln grob zerteilen und mit Erdnussmus und Ahornsirup in einer Küchenmaschine fein pürieren. Die Dattelmasse auf dem Haferflockenboden verteilen und gleichmäßig andrücken. Dann 70 Gramm Erdnüsse darüberstreuen und in die Masse drücken. Die Masse 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Riegelmasse vorsichtig aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in 12 Stücke teilen. Die einzelnen Riegel mit angefeuchteten Händen vorsichtig formen. Dann die Riegel mit der Schokoglasur überziehen, mit den übrigen Erdnüssen und einer Prise Salz bestreuen und im Kühlschrank trocknen lassen.

Tipp: Die Riegel am besten auf Backpapier trocknen lassen. Das Papier lässt sich später einfach abziehen.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Stück

Energiedichte

3,7

Energie [kcal]

296

Kohlenhydrate [g]

32

Fett [g]

16

Eiweiß [g]

6

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