Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Arme Ritter mit Apfel-Birnen-Kompott

Zubereitungszeit: 20 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 Gramm Apfel
  • 600 Gramm Birne
  • 160 Milliliter Wasser
  • 4 Eier
  • 200 Milliliter Milch, 1,5 Prozent Fett
  • 20 Gramm Honig
  • 240 Gramm Vollkorntoastbrot
  • 20 Milliliter Rapsöl
  • Zimtpulver

Zubereitung:

  • Für den Kompott Apfel und Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in kleine Würfel schneiden. Obst mit Wasser und Zimt aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. 
  • Währenddessen Ei und Milch mit Honig verquirlen. Toast einzeln in der Ei-Milch tränken und in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Nach Wunsch die restliche Eiermilch mitbraten. 
  • Kompott nach Wunsch leicht zerstampfen und mit dem Toast anrichten. 

Tipp zum Rezept: Besonders säuerliche und mürbe kochende Äpfel wie z.B. Boskop oder Cox Orange eignen sich zur Zubereitung von Kompott. Diese Sorten zerfallen beim Kochen und verleihen dem Kompott nicht nur eine angenehm säuerliche Note, sondern auch eine besonders sämige Konsistenz.    

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,95

Energie [kcal]  

457

Kohlenhydrate [g]

69,2

Fett [g]

13,5

Eiweiß [g]

14,3