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Dieses gesunde Gericht eignet sich perfekt als kraftgebendes Frühstück oder leichtes Mittagessen und ist darüber hinaus einfach und schnell zubereitet. 

Blumen­kohl-Apfel-Salat mit Spie­gelei

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Für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Blumenkohl
  • 20 Milliliter Zitronensaft
  • 2 Gramm gemahlener Kreuzkümmel
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 150 Gramm roter Apfel
  • 100 Gramm Harzer Käse
  • 240 Gramm Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

Brett, Messer, Schüssel, Schneebesen, Pfanne

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad/Umluft: 175 Grad). Blumenkohl putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr feine Röschen teilen. Zitronensaft, Kreuzkümmel und 40 Milliliter Öl verrühren und anschließend mit dem Blumenkohl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Ofen etwa 10 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit Apfel waschen, trocken tupfen, putzen und fein würfeln. Käse in kleine Stücke zupfen. Apfel und Käse unter den Blumenkohl mischen.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier als Spiegeleier darin etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Spiegeleiern anrichten und servieren.

Nährwerte

 je Portion

Energiedichte

0,97

Energie [kcal]

256

Kohlenhydrate [g]

7,8

Fett [g]    

17,9

Eiweiß [g]

15,8

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