Frühlingsgemüse-Cannelloni mit Ziegenfrischkäse
Wussten Sie, dass Ziegenkäse besonders gut verdaulich ist und kaum Laktose enthält? So ist er eine würzig-frische Alternative zu Gouda & Co. - und hier eine tolle Ergänzung zur Gemüsefüllung.
Brokkoli und Blattspinat punkten mit zellschützenden Beta-Carotinoiden sowie mit pflanzlichem Eisen - eine gesunde Ergänzung zu Käse und Pasta. Insgesamt überzeugt das italienisch inspirierte Rezept mit hohem Eiweißgehalt und unterstützt so unsere Muskelfunktion und das Immunsystem.
Zubereitungszeit: 25 Minuten (zuzüglich Garzeit im Backofen)
Zutaten für 4 Personen:
- 400 Gramm Blattspinat, frisch oder TK
- 400 Gramm Brokkoli
- 1 Kilogramm Tomaten
- 80 Gramm Oliven, grün (ohne Kern)
- 320 Gramm Ziegenfrischkäse, 13 Prozent Fett
- 200 Gramm Cannelloni
- 200 Milliliter Milch, 1,5 Prozent Fett
- 4 Eier
- Salbei, frisch
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Spinat waschen, trocken schleudern und fein hacken. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
- Jeweils die Hälfte des Spinats, des Brokkoli, der Tomaten und des Frischkäses mit den Oliven vermischen, salzen und pfeffern. Spinatmischung in die Cannelloni füllen und in eine kleine Auflaufform legen. Übrigen Spinat, Brokkoli und Tomaten vermischen, salzen und pfeffern und auf den Cannelloni verteilen.
- Die Milch, den restlichen Frischkäse, Eier und Salbei verquirlen, salzen und pfeffern, die Cannelloni damit begießen und im vorgeheizten Backofen ungefähr 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept: Die Cannelloni lassen sich besonders einfach füllen, wenn Sie diese aufrecht hinstellen und die Füllung mit einem kleinen Teelöffel einfüllen. Alternativ die Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben, um die Cannelloni zu füllen.
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Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,66 |
Energie [kcal] | 519 |
Kohlenhydrate [g] | 50,8 |
Fett [g] | 21,2 |
Eiweiß [g] | 28,9 |