Herbstlicher Hirsesalat mit Apfel und Birne
Dieser Salat hat einfach alles: Schließlich schmiegen sich hier Hirsekörner an knackig-frischen Römersalat und machen gemeinsame Sache mit einem fruchtig-süßen Mix aus Apfel und Birne. Das i-Tüpfelchen ist aber der pikante Blauschimmelkäse, der diesen herbstlichen Salat geschmacklich perfekt abrundet.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 Gramm Hirse
- 160 Gramm Römersalat
- 120 Gramm Blauschimmelkäse, 50 Prozent Fett
- 20 Milliliter Walnussöl
- 60 Milliliter Essig, zum Beispiel Kräuteressig
- 600 Gramm Apfel
- 600 Gramm Birne
- Schnittlauch, frisch
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Hirse nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Salat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Käse in Würfel schneiden.
- Für das Dressing Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Öl, Essig und Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern.
- Apfel und Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Obst in Stücke schneiden. Hirse, Salat, Käse, Obst und Dressing vermischen und anrichten.
Tipp zum Rezept: In den meisten Supermärkten können Sie Spezialöle in kleinen 100 Milliliter Flaschen kaufen. Neben Walnussöl findet man beispielsweise auch Lein-, Kräuter- und Knoblauchöl. Jedes Öl verleiht Ihrem Salat eine ganz eigene Note. Probieren Sie sich einfach mal durch!
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,89 |
Energie [kcal] | 424 |
Kohlenhydrate [g] | 58,6 |
Fett [g] | 15,6 |
Eiweiß [g] | 11,4 |