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Zubereitungszeit: 25 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 Gramm Hirse
  • 160 Gramm Römersalat
  • 120 Gramm Blauschimmelkäse, 50 Prozent Fett
  • 20 Milliliter Walnussöl
  • 60 Milliliter Essig, zum Beispiel Kräuteressig
  • 600 Gramm Apfel
  • 600 Gramm Birne
  • Schnittlauch, frisch
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Hirse nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Salat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Käse in Würfel schneiden. 
  • Für das Dressing Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Öl, Essig und Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. 
  • Apfel und Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Obst in Stücke schneiden. Hirse, Salat, Käse, Obst und Dressing vermischen und anrichten.

Tipp zum Rezept: In den meisten Supermärkten können Sie Spezialöle in kleinen 100 Milliliter Flaschen kaufen. Neben Walnussöl findet man beispielsweise auch Lein-, Kräuter- und Knoblauchöl. Jedes Öl verleiht Ihrem Salat eine ganz eigene Note. Probieren Sie sich einfach mal durch!  

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,89

Energie [kcal]  

424

Kohlenhydrate [g]

58,6

Fett [g]

15,6

Eiweiß [g]

11,4

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