Kalte Gemüsesuppe mit Ziegenfrischkäse
Diese Süppchen kommt Ihnen spanisch vor? Stimmt - die Kaltschale aus Paprika, Gurke und Tomatensaft ähnelt einer Gazpacho und ist ein erfrischender Vitalstoff-Knaller. Der leichtverdauliche, laktosearme Ziegenkäse macht die Suppe schön cremig.
Kalte Gemüsesuppe mit Ziegenfrischkäse

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 Gramm Knoblauch
- 400 Gramm Paprikaschote, rot
- 400 Gramm Paprikaschote, gelb
- 600 Gramm Gurke
- 60 Gramm Vollkorntoast
- 20 Milliliter Olivenöl
- 1200 Milliliter Tomatensaft
- 120 Gramm Ziegen-Frischkäse, 13 Prozent Fett
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen und pressen. Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen und Paprika in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke ebenfalls würfeln.
- Toast in Würfel schneiden, mit Öl, Knoblauch, der Hälfte des Gemüses und gut gekühltem Tomatensaft pürieren, salzen und pfeffern.
- Übrige Gemüsewürfel zufügen und die Suppe mit Frischkäse garnieren.
Tipp zum Rezept: Zum Entkernen schneidet man die Gurke der Länge nach auf. Jetzt kann man die Kerne einfach mit einem Teelöffel aus den Gurkenhälften herausschaben.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,33 |
Energie [kcal] | 233 |
Kohlenhydrate [g] | 24,8 |
Fett [g] | 10,2 |
Eiweiß [g] | 8,9 |