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Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 480 Gramm Paprikaschote, gelb
  • 240 Gramm Kirschtomate
  • 40 Gramm Walnusskerne
  • 200 Gramm Ziegen-Frischkäse, 13 Prozent Fett
  • 1200 Gramm Süßkartoffel
  • 20 Milliliter Olivenöl
  • Rosmarin, frisch
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Walnüsse fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
  • Frischkäse mit Paprika, Tomaten, Walnüssen und Rosmarin verrühren, salzen und pfeffern.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen.
  • Paprika-Topping auf den Süßkartoffelscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.

Tipp zum Rezept: Das Topping schmeckt auch auf Kürbisspalten toll, wobei sich Hokkaidokürbis sehr gut eignet. Die Garzeit dann auf ca. 20 Minuten reduzieren.   

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,89

Energie [kcal]  

487

Kohlenhydrate [g]

67,7

Fett [g]

19,1

Eiweiß [g]

12,2