Ofen-Süßkartoffelscheiben mit Paprika-Topping
Das perfekte Partyfood: Die Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen sind schnell zubereitet und mit einem Happs im Mund. Sie eignen sich daher auch super als Mitbringsel zur Party oder Picknick-Session. Doch die kleinen Happen schmecken nicht nur super, sie tun sogar was für die Gesundheit: In Süßkartoffeln stecken nämlich jede Menge Nährstoffe, die das Immunsystem stärken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 480 Gramm Paprikaschote, gelb
- 240 Gramm Kirschtomate
- 40 Gramm Walnusskerne
- 200 Gramm Ziegen-Frischkäse, 13 Prozent Fett
- 1200 Gramm Süßkartoffel
- 20 Milliliter Olivenöl
- Rosmarin, frisch
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Walnüsse fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Frischkäse mit Paprika, Tomaten, Walnüssen und Rosmarin verrühren, salzen und pfeffern.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen.
- Paprika-Topping auf den Süßkartoffelscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.
Tipp zum Rezept: Das Topping schmeckt auch auf Kürbisspalten toll, wobei sich Hokkaidokürbis sehr gut eignet. Die Garzeit dann auf ca. 20 Minuten reduzieren.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,89 |
Energie [kcal] | 487 |
Kohlenhydrate [g] | 67,7 |
Fett [g] | 19,1 |
Eiweiß [g] | 12,2 |