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Ofen-Süßkar­tof­fel-Scheiben mit Paprika-Topping

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Süßkartoffeln und Paprika sind ein echtes Power-Duo für unser Immunsystem: Während Süßkartoffeln reichlich Antioxidantien, Vitamin C und Beta-Carotin liefern, versorgt uns auch die Paprika mit sekundären Pflanzenstoffen und Folat. Letzteres ist vor allem zuständig für die Zellteilung und das Wachstum und eignet sich daher besonders für Schwangere.

Generell gilt: Alle orange-roten und grünen Lebensmittel sind gute Beta-Carotin-Lieferanten. Und das unterstützt nicht nur die Sehkraft, sondern wirkt sich auch positiv auf unser Herz-Kreislauf-System aus.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 480 Gramm gelbe Paprikaschoten
  • 240 Gramm Kirschtomaten
  • 40 Gramm Walnusskerne
  • Frischer Rosmarin
  • 200 Gramm Ziegenfrischkäse 
  • 1,2 Kilogramm Süßkartoffeln
  • 20 Milliliter Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Walnüsse fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
  2. Frischkäse mit Paprika, Tomaten, Walnüssen und Rosmarin verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, waschen, in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen.
  4. Paprika-Topping auf den Süßkartoffelscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen ungefähr 25 Minuten garen.

Tipp zum Rezept: Das Topping schmeckt auch auf Kürbisspalten toll, wobei sich Hokkaidokürbis sehr gut eignet. Die Garzeit dann auf circa 20 Minuten reduzieren.  

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,89

Energie [kcal]  

487

Kohlenhydrate [g]

67,7

Fett [g]

19,1

Eiweiß [g]

12,2

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