Quinoa-Salat mit Kürbiskernen und Pflaumen
Dauerhafte Müdigkeit kann ein Zeichen von Eisenmangel sein. Umso wichtiger ist eine gesunde Ernährungsweise: Denn mit Gerichten wie diesem leckeren Quinoa-Salat mit Kürbiskernen und Pflaumen kann einem solchen Mangel entgegengewirkt werden.
Eisen ist ein lebenswichtiges Spurenelement, das unter anderem für den Sauerstofftransport in unserem Körper zuständig ist. Mangelt es daran, fühlen wir uns häufig schlapp und abgeschlagen. Da unser Körper selbst kein Eisen produzieren kann, müssen wir es täglich über die Nahrung zuführen. Ideale Eisenlieferanten sind zum Beispiel Quinoa und Kürbiskerne, die in diesem Rezept zu einem leckeren Salat vereint werden.
Quinoa-Salat mit Pflaumen und Kürbiskernen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Für 4 Portionen:
- 260 Gramm Quinoa
- 80 Milliliter Zitronensaft
- 40 Milliliter Rapsöl
- 20 Milliliter Weinessig
- 20 Gramm Honig
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 80 Gramm Lauchzwiebel, geputzt
- 60 Gramm Zwiebel
- 120 Gramm Pflaume
- 80 Gramm Rucola
- 240 Gramm Schafskäse/Feta
- 40 Gramm Kürbiskerne
- 20 Gramm Koriander, frisch
- 20 Gramm Pfefferminze, frisch
Und so geht's:
- Quinoa waschen und nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend etwas auskühlen lassen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Essig sowie Honig verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln. Pflaume waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Kürbiskerne grob hacken und Feta zerbröseln.
- Rucola sowie Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken.
- Vorbereitete Zutaten mit Quinoa sowie Dressing vermischen und servieren.