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Zubereitungszeit: 20 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 480 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
  • 160 Gramm Polenta
  • 120 Gramm Zwiebel
  • 1000 Gramm Pfifferling, geputzt
  • 20 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 120 Gramm Saure Sahne, 10 Prozent Fett
  • Thymian, frisch
  • Petersilie, frisch
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Für die Thymian-Polenta Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Brühe aufkochen, Polenta einstreuen, Thymian dazugeben und abgedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. 
  • Währenddessen für die Kräuter-Pfifferlinge Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Pfifferlinge waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 
  • Zwiebel und Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl ca. 10 Minuten braten. Pfifferling-Zwiebelmischung mit saurer Sahne und der Hälfte der Petersilie verfeinern, salzen und pfeffern. 
  • Thymian-Polenta mit Kräuter-Pfifferlingen anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen. 

Tipp zum Rezept: Pfifferlinge sind oft sehr mühsam zu reinigen. Besonders einfach geht das mit einem Kuchenpinsel. Die Pilze damit säubern und anschließend nur kurz waschen.  

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,51

Energie [kcal]  

294

Kohlenhydrate [g]

34,2

Fett [g]

12,3

Eiweiß [g]

11,2