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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 35 Gramm Zartbitterschokolade, Kakaoanteil von 70 Prozent
  • 3 Eiweiß, Größe L
  • 1 Prise Salz
  • 90 Gramm feiner Zucker
  • 150 Gramm frische Cranberries
  • 3 Esslöffel brauner Zucker
  • 50 Milliliter Wasser
  • 300 Milliliter Schlagsahne
  • Zum Servieren frische Minze und Haselnüsse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 130 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 
  2. Dann die Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Der Eischnee ist fertig, wenn er glänzende Spitzen zieht. Nun den Eischnee mit etwas Abstand auf vier Häufchen auf dem Backblech verteilen und in der Mitte je eine Mulde eindrücken. Die Schokolade darüberträufeln. 
  3. Das Ganze im Ofen, auf mittlerer Schiene, ca. 90 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten, einen Spalt öffnen und die Baisers darin abkühlen lassen.
  4. Nun die Cranberries zusammen mit braunem Zucker und 50 Milliliter Wasser in einen Topf geben und rund fünf Minuten einkochen. 
  5. Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und die Haselnüsse fein hacken. Die Baisers mit Schlagsahne und Cranberries toppen und mit Minze und Haselnussstückchen garniert servieren.
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Vorspeise für das Flei­sch-Menü

Ein locker-leichter, aber raffinierter Start in das Festtagsmenü: Linsensalat mit geröstetem Fenchel und Karotten-Topping.

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Haupt­speise mit Fleisch

Eine Hauptspeise für unvergesslich wilde Feiertage: Wildschweinfilet mit Pastinakenstampf und Rosenkohl.