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Zubereitungszeit: 30 Minuten 
Kochzeit: 30 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Orangenschalenabrieb
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 25 Gramm Walnusskerne
  • 75 Gramm Haferflocken, zart
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 150 Milliliter Schlagsahne
  • 150 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt 

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch anschließend in kleine Stücke teilen. Anschließend einen Löffel Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelstücke darin fünf Minuten anschwitzen. Den Zucker hinzufügen und mit den Äpfeln vermischen. Dann den Orangenschalenabrieb und drei Esslöffel Wasser hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. 
  2. Die Walnüsse grob hacken. Danach die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und Haferflocken sowie Walnusskerne darin anrösten. Anschließend vier Esslöffel Ahornsirup darüber gießen und alles miteinander vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 
  3. Jetzt noch die Schlagsahne steif schlagen. Joghurt, Vanillezucker und eine Prise Zimt verrühren und die Schlagsahne unterheben. Anschließend das Apfelkompott mit Zimt-Sahne-Creme und Hafer-Crunch servieren.
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Vorspeise mit Fisch

Ein echter Seelenwärmer zum Start ins Weihnachtsmenü: Maronensuppe mit Jakobsmuscheln und Radicchio.

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Haupt­speise mit Fisch

Leicht und edel: Heilbutt mit Nusskruste, Orangen-Bohnen und geröstetem Fenchel als weihnachtliches Hauptgericht.