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Unsere Empfehlung für die Arbeitsverteilung in einer Vierer-Gruppe: Das Wiegen und Zurechtlegen der Zutaten für den Nudelsalat übernimmt Person 1. Zu zweit (Person 2 und 3) sollte das Gemüse geschnitten und zurechtgelegt werden. Person Nummer 4 übernimmt das Anrösten der Mandeln und kocht die Nudeln. Weil das Eis ein paar Stunden in den Tiefkühler muss, ehe es verzehrfertig ist, kann es schon morgens oder am Vortag gemacht werden. Die Herstellung unserer Nicecream ist so leicht, dass Kinder es prima auch ganz allein hinbekommen.

Warmer Nudelsalat

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Das braucht man für 4 Portionen:

  • 2 Esslöffel Mandeln (gemahlen)
  • 300 Gramm Fusilli
  • Salz/Pfeffer
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 200 Gramm Champignons
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Oregano
  • 10 Gramm Feldsalat
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 7 Esslöffel weißer Balsamicoessig
  • 125 Milliliter Tomatensaft

So wird’s gemacht:

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend beiseitestellen. Pasta nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Champignons putzen, nach Bedarf waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Feldsalat waschen, trockenschütteln und putzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprika, Zucchini, Champignons, Knoblauch und Oregano zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Essig und Tomatensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen. Nudeln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Tomaten untermischen.
  4. Nudelsalat in einer Schüssel anrichten und mit Mandeln und Feldsalat garnieren.

Kokos-Himbeer-Nicecream

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Das braucht man für 5 Portionen:

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Schale Himbeeren, Honig zum Süßen

So wird’s gemacht:

  1. Kokosmilch mit dem Bourbon Vanillezucker im Mixer aufschäumen und mit Honig süßen.
  2. Die Himbeeren mit wenig Wasser und Honig aufkochen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Kokosmilch in Förmchen oder kleine Tassen füllen und ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  4. Herausnehmen und mit dem Himbeerpüree auffüllen.
  5. Für 30-60 Minuten einfrieren und dann den Stiel oder Löffel reinstecken. Im Anschluss für mindestens vier Stunden in den Gefrierschrank stellen bis das Eis fest ist.

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Dann oben links im Menü "Informationen" und "Kochbuch" aufrufen. Dort können Sie unter "Worauf haben Sie heute Appetit?" und der Filtereinstellung "Unverträglichkeiten" Ihr Traumgericht suchen. Guten Appetit!

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