Es ist angerichtet
Endlich Frühling, endlich wieder viel draußen sein! Ein Picknick im Garten oder im Park ist eine tolle Gelegenheit, um zwanglos zusammenzukommen. Jeder trägt etwas bei zum Open-Air-Buffet. Zu Hause wird zusammen vorbereitet, dann ab ins Freie.
Ein lauer Abend - und alle sind daheim? Dann einfach mal eine Picknickdecke schnappen und irgendwo draußen das Abendbrot servieren. Für Kinder eine willkommene Abwechslung, vielleicht sogar ein kleines Abenteuer. Das Beste: Alle können mithelfen und zusammensuchen, was alles mit auf die Wiese kommen soll: Servietten, Besteck, Gläser und Teller. Kleine Weck-Gläser - so wie wir Sie verwendet haben - sind eine gute Investition für Picknick-Liebhaber. Sie sind immer wieder verwendbar und man spart sich große Schüsseln und zusätzliches Großbesteck.
Brotsalat mit Tomate und Feta
Knuspriges Brot, fruchtige Tomaten und Feta, der auf der Zunge zergeht - fertig ist der perfekte Sommersalat. Frisch, lecker und mit viel Vitamin C.
Das braucht man für 2 Portionen:
- 3 Scheiben Sauerteig-Roggenbrot
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- frisches Basilikum nach Geschmack
- 16 Cocktailtomaten
- 1 Feta
- 1 rote Zwiebel
- Salz
So wird’s gemacht:
- Brot in Würfel schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin bräunen. Brotwürfel hinzufügen und mitrösten.
- Basilikum waschen und grob zupfen. Tomaten waschen und halbieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Feta würfeln.
- Tomaten, Feta, Zwiebeln und Basilikum in einen Behälter füllen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.
- Brotcroutons oben auf den Salat geben, damit sie knusprig bleiben.
Hummus Wrap mit Grillgemüse
Wraps eignen sich hervorragend, um sie mitzunehmen. Zu einer Füllung aus gegrilltem Gemüse passt zum Beispiel Hummus - ein gesunder pflanzlicher Proteinlieferant mit viel Eisen, Magnesium und Vitamin B6.
Das braucht man für 2 Portionen:
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Paprika gelb
- Olivenöl
- Salz
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Tahin
- 1 Knoblauchzehe
- Gewürze nach Geschmack (z.B. Cumin, Curry, Zimt, Chili)
- 2 Vollkornwraps
- 1 Hand voll Rucola
So wird’s gemacht:
- Aubergine und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Gemüse mit 3 EL Olivenöl und Salz vermengen und im Ofen für 30 Minuten bei 180 Grad Grillfunktion grillen. Abkühlen lassen.
- Für den Hummus Kichererbsen zusammen mit Zitronensaft, etwas Olivenöl, Tahin und der Knoblauchzehe pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
- Wraps mit dem Hummus bestreichen und das gegrillte Gemüse mit etwas Rucola im Wrap einrollen.
Das steckt in …
Tomaten enthalten Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe und können dabei helfen, das Risiko bestimmter Krebs- und Herz-Kreislauf- Erkrankungen zu reduzieren.
Beeren sind reich an Vitaminen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Zudem enthalten sie Antioxidantien, die Zellen vor freien Radikalen schützen. Linsen Dank ihres hohen Protein- und Ballaststoffgehaltes sind Linsen echte Kraftpakete. Sie liefern Energie, machen lange satt und sind zudem fettarm.
Die Hauptzutat von Hummus sind Kichererbsen. Diese sind nicht nur eine super Protein- und Nährstoffquelle. In ihnen steckt auch Eisen, Folsäure, B-Vitamine, Kalium und Magnesium.
Linsen im Glas mit Mango
Belugalinsen sind mit viel Eiweiß und gesunden Kohlenhydraten ein großartiger Nährstofflieferant. Mango und Minze verleihen dem herzhaften Snack einen sommerlich-fruchtigen Twist.
Das braucht man für 2 Portionen:
- 100 g Belugalinsen
- 1 Stiel Minze
- Kürbiskernöl, Balsamico und Salz nach
- Geschmack
- 1 reife Mango
- 1 reife Avocado
- 1 Paprika rot
- 2 EL Kerne (z.B. Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne)
So wird’s gemacht:
- Linsen in gesalzenem Wasser circa 20 Minuten bissfest kochen. Minze waschen und fein hacken. Die Linsen in einer Mischung aus Kürbiskernöl, Balsamico, Minze und Salz marinieren.
- Mango, Avocado und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Mango und Avocado vermengen und salzen.
- Nun die Paprika in ein Glas geben, gefolgt von den Linsen sowie Mango und Avocado. Zum Schluss mit Kernen garnieren - fertig!
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