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Brotsalat mit Tomate und Feta

Knuspriges Brot, fruchtige Tomaten und Feta, der auf der Zunge zergeht - fertig ist der perfekte Sommersalat. Frisch, lecker und mit viel Vitamin C.

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Brotsalat mit Tomate und Feta

Das brauchst du (für 2 Portionen):

  • 3 Scheiben Sauerteig-Roggenbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • frisches Basilikum nach Geschmack
  • 16 Cocktailtomaten
  • 1 Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz

So wird’s gemacht:

  1. Brot in Würfel schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin bräunen. Brotwürfel hinzufügen und mitrösten.
  2. Basilikum waschen und grob zupfen. Tomaten waschen und halbieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Feta würfeln.
  3. Tomaten, Feta, Zwiebeln und Basilikum in einen Behälter füllen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.
  4. Brotcroutons oben auf den Salat geben, damit sie knusprig bleiben.

Carrot Cake overnight Oats mit Beeren

Haferflocken sind reich an Protein, Mineralstoffen, Eisen und Folsäure. Als Carrot Cake Overnight Oats zubereitet schmecken sie herrlich nach Zimt, knackigen Möhrenstücken und säuerlichen Beeren.

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Carrot Cake overnight Oats mit Beeren

Das brauchst du (für 4 Portionen):

  • 3 große Möhren
  • 1 Tasse Haferflocken (fein)
  • 1,5 Tassen Hafermilch
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 Tasse gefrorene Beeren
  • 1 Hand voll frische Beeren

So wird’s gemacht:

  1. Möhren schälen und raspeln, mit Haferflocken vermengen und Hafermilch zugießen.
  2. Zimt und Dattelsirup hinzufügen und die gefrorenen Beeren unterheben.
  3. Mischung in einen oder mehrere Behälter füllen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  4. Am nächsten Tag mit frischen Beeren garnieren und genießen.

Linsen im Glas mit Mango

Belugalinsen sind mit viel Eiweiß und gesunden Kohlenhydraten ein großartiger Nährstofflieferant. Mango und Minze verleihen dem herzhaften Snack einen sommerlich-fruchtigen Twist.

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Linsen im Glas mit Mango

Das brauchst du (für 2 Portionen):

  • 100 g Belugalinsen
  • 1 Stiel Minze
  • Kürbiskernöl, Balsamico und Salz nach
  • Geschmack
  • 1 reife Mango
  • 1 reife Avocado
  • 1 Paprika rot
  • 2 EL Kerne (z.B. Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne)

So wird’s gemacht:

  1. Linsen in gesalzenem Wasser circa 20 Minuten bissfest kochen. Minze waschen und fein hacken. Die Linsen in einer Mischung aus Kürbiskernöl, Balsamico, Minze und Salz marinieren.
  2. Mango, Avocado und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Mango und Avocado vermengen und salzen.
  3. Nun die Paprika in ein Glas geben, gefolgt von den Linsen sowie Mango und Avocado. Zum Schluss mit Kernen garnieren - fertig!

Hummus Wrap mit Grillgemüse

Wraps eignen sich hervorragend, um sie mitzunehmen. Zu einer Füllung aus gegrilltem Gemüse passt zum Beispiel Hummus - ein gesunder pflanzlicher Proteinlieferant mit viel Eisen, Magnesium und Vitamin B6.

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Hummus Wrap mit Grillgemüse

Das brauchst du (für 2 Portionen):

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika gelb
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Tahin
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gewürze nach Geschmack (z.B. Cumin, Curry, Zimt, Chili)
  • 2 Vollkornwraps
  • 1 Hand voll Rucola

So wird’s gemacht:

  1. Aubergine und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse mit 3 EL Olivenöl und Salz vermengen und im Ofen für 30 Minuten bei 180 Grad Grillfunktion grillen. Abkühlen lassen.
  3. Für den Hummus Kichererbsen zusammen mit Zitronensaft, etwas Olivenöl, Tahin und der Knoblauchzehe pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
  4. Wraps mit dem Hummus bestreichen und das gegrillte Gemüse mit etwas Rucola im Wrap einrollen.

Das steckt in …

Tomaten enthalten Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe und können dabei helfen, das Risiko bestimmter Krebs- und Herz-Kreislauf- Erkrankungen zu reduzieren.

Beeren sind reich an Vitaminen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Zudem enthalten sie Antioxidantien, die Zellen vor freien Radikalen schützen. Linsen Dank ihres hohen Protein- und Ballaststoffgehaltes sind Linsen echte Kraftpakete. Sie liefern Energie, machen lange satt und sind zudem fettarm.

Die Hauptzutat von Hummus sind Kichererbsen. Diese sind nicht nur eine super Protein- und Nährstoffquelle. In ihnen steckt auch Eisen, Folsäure, B-Vitamine, Kalium und Magnesium.

Zur Person 

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Anne Peter ist Designerin und Food-Stylistin.


  • Nachgekochte Gerichte könnt ihr unter: #tkfastfoodie@ammenmaerchen posten.

Weitere Informationen

Professionelle Begleitung auf dem Weg zu gesunder Ernährung bietet das TK-ErnährungsCoaching.

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