Gemüse-Couscous
Die bunte Couscous-Gemüse-Pfanne kann als komplette Hauptmahlzeit ebenso herhalten wie als sättigende Beilage.
Husch-husch in die PfanneDas schöne an Couscous: Es ist superschnell fertig, weil es in der Pfanne wirklich nur wenige Minuten zum Quellen braucht.Zutaten für 4 Portionen500 g Brokkoli2 rote Paprikaschoten (ca. 200 g)2 Möhren (ca. 100 g)2 Knoblauchzehen4 EL Olivenöl150 g Erbsen (tiefgekühlt)2 EL Currypulver2 TL HarissaSalz/Pfeffer400 ml klassische Gemüsebrühe200 g Couscous (möglichst Vollkorn)4 FrühlingszwiebelnZubereitungBrokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und 1 cm groß würfeln. Möhre waschen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Brühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.Nährwertangaben:
Nährwerte
pro Portion
Energiedichte
0,8
Energie [kcal]
376
Kohlenhydrate [g]
49
Fett [g]
13
Eiweiß [g]
14
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