Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Ofen­kar­tof­feln mit bunter Herbst­ge­mü­se­fül­lung

Zubereitungszeit: 20 Minuten (zuzüglich Garzeit der Kartoffeln im Backofen)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 Gramm Kartoffeln 
  • 400 Gramm Rotkohl
  • 480 Gramm Apfel
  • 320 Gramm Rote Bete
  • 240 Gramm Quark, mager
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Petersilie, frisch

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, einzeln in Backpapier wickeln und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen. 
  • Währenddessen für die Füllung Rotkohl putzen, Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Rote Bete schälen, waschen, mit Rotkohl und Apfel fein raspeln.
  • Quark mit Rotkohl, Apfel und rote Bete vermischen, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 
  • Die Folie über den Kartoffeln öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas Füllung in die Öffnung geben und mit Petersilie bestreuen. Die restliche Füllung dazu servieren.

Tipp zum Rezept: Rote Bete färbt stark ab. Damit die Hände sauber bleiben, empfiehlt es sich zum Schälen Handschuhe anzuziehen.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,49

Energie [kcal]  

302

Kohlenhydrate [g]

57,0

Fett [g]

0,4

Eiweiß [g]

14,5