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Ofen­kar­tof­feln mit bunter Herbst­ge­mü­se­fül­lung

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Zubereitungszeit: 20 Minuten (zuzüglich Garzeit der Kartoffeln im Backofen)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 Gramm Kartoffeln 
  • 400 Gramm Rotkohl
  • 480 Gramm Apfel
  • 320 Gramm Rote Bete
  • 240 Gramm Quark, mager
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Petersilie, frisch

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, einzeln in Backpapier wickeln und im vorgeheizten Backofen circa 50 Minuten garen. 
  • Währenddessen für die Füllung Rotkohl putzen, Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Rote Bete schälen, waschen, mit Rotkohl und Apfel fein raspeln.
  • Quark mit Rotkohl, Apfel und rote Bete vermischen, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 
  • Die Folie über den Kartoffeln öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas Füllung in die Öffnung geben und mit Petersilie bestreuen. Die restliche Füllung dazu servieren.

Tipp zum Rezept: Rote Bete färbt stark ab. Damit die Hände sauber bleiben, empfiehlt es sich zum Schälen Handschuhe anzuziehen.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,49

Energie [kcal]  

302

Kohlenhydrate [g]

57,0

Fett [g]

0,4

Eiweiß [g]

14,5

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