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Zubereitungszeit: 15 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 720 g Karotte
  • 280 g Frischkäse, 5 Prozent Fett
  • 400 g Vollkornbrot
  • Bärlauch, geputzt
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Karotten schälen, waschen und 1/3 der Karotten fein raspeln. Die übrigen Karotten in Stifte schneiden. 
  • Frischkäse mit Bärlauch und Karottenraspeln vermischen, salzen und pfeffern. Eine Brotscheibe mit 2/3 des Bärlauch-Aufstrichs bestreichen. Mit der übrigen Brotscheibe abdecken, das Sandwich halbieren und mit Karottenstiften und übrigem Aufstrich zum Dippen anrichten. 

Tipp zum Rezept: Bärlauch hat eine frische und milde Knoblauchnote. Falls Sie Bärlauch nicht frisch bekommen, ersetzen Sie diesen durch einige Basilikumblättchen und eine kleine gepresste Knoblauchzehe.     

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,92

Energie [kcal]  

324

Kohlenhydrate [g]

51,3

Fett [g]

5,0

Eiweiß [g]

16,9