Vollkorn-Sandwich mit Bärlauch-Aufstrich
Ein super Pausensnack oder auch als Lunch-To-Go: Die Kombination aus geraspelten Karotten, grünen Bärlauchblättern und proteinreichem Frischkäse ergibt einen herzhaft-saftigen Aufstrich.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 720 Gramm Karotte
- 280 Gramm Frischkäse, 5 Prozent Fett
- 400 Gramm Vollkornbrot
- Bärlauch, geputzt
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Karotten schälen, waschen und 1/3 der Karotten fein raspeln. Die übrigen Karotten in Stifte schneiden.
- Frischkäse mit Bärlauch und Karottenraspeln vermischen, salzen und pfeffern. Eine Brotscheibe mit 2/3 des Bärlauch-Aufstrichs bestreichen. Mit der übrigen Brotscheibe abdecken, das Sandwich halbieren und mit Karottenstiften und übrigem Aufstrich zum Dippen anrichten.
Tipp zum Rezept: Bärlauch hat eine frische und milde Knoblauchnote. Falls Sie Bärlauch nicht frisch bekommen, ersetzen Sie diesen durch einige Basilikumblättchen und eine kleine gepresste Knoblauchzehe.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,92 |
Energie [kcal] | 324 |
Kohlenhydrate [g] | 51,3 |
Fett [g] | 5,0 |
Eiweiß [g] | 16,9 |