You can also use our website in English - change to English version
Kontakt
Startseite Gesundheit fördern Gesunde Ernährung Essen und Wissen Lauch: würzig und heilsam
Lauch: würzig und heilsam Lauch, auch als Porree, Breitlauch oder Welschzwiebel bezeichnet, gehört wie Knoblauch und Zwiebeln zur Familie der Zwiebelgemüse.
Lauch ist zarter und milder im Geschmack als die Zwiebel. Durch seinen Gehalt an Vitamin B und C sowie den Mineralstoffen Kalzium, Eisen, Magnesium, Mangan, Phosphat, Kalium und Silizium bewirkt Lauch eine harntreibende, abführende und antiseptische Wirkung. So ist er ein ideales Heilmittel für den Verdauungstrakt, aber auch für Knochen- und Gelenkerkrankungen, wie Gicht oder rheumatoider Arthritis.Wirkung von LauchLauchsaft kann äußerlich bei Abszessen, Hautentzündungen, Stichen und Bissen angewendet werden. Lauch, der mindestens 24 Stunden in Essig eingelegt wurde, wirkt gegen Hornhaut und Hühneraugen, wenn der Saft über Nacht auf die betroffenen Stellen aufgetragen wird. Lauch kann bei Menschen mit empfindlichem Darm Beschwerden hervorrufen. 
Ernährungstipps per TK-Newsletter 
Gesunde Ernährung
Entdecken Sie leckere Rezepte für ausgewogene Ernährung, neue Ernährungstrends, und profitieren Sie von attraktiven Gewinnspielen.

Newsletter abonnieren
Übersicht Obst und Gemüse
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in Minuten Sie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.