You can also use our website in English - change to English version
Kontakt
Startseite Gesundheit fördern Gesunde Ernährung Essen und Wissen Oliven: Früchte des Ölbaums
Oliven: Früchte des Ölbaums Die Olive zählt zu den ältesten Pflanzen des Mittelmeerraums. Ihre Substanzen regulieren den Cholesterinspiegel im Blut und verringern das Risiko von Herzkranzgefäßerkrankungen, Arterienverkalkung und Bluthochdruck. 
Oliven enthalten die Vitamine A und E, Kalium, Phosphat, Mangan, Magnesium, Olein- und Linolensäure. Sie sind besonders gut geeignet bei Verstopfung und Gallensteinen.Schwarze Oliven sind leichter verdaulich als grüne und haben einen höheren Gehalt an Vitaminen und Antioxidantien wie die Vitamine A, C, E und Beta-Karotin.Das Öl der Olive ist ein wirksames Mittel bei Psoriasis, trockener Haut und Ekzemen. Olivenöl wird seit alters her auch für kosmetische Zwecke verwendet, zum Beispiel als Haarkur oder in Badezusätzen. Bereits Kleopatra schätzte das Bad in Olivenöl und Milch.  Übersicht Obst und Gemüse
Fit, vital und rundum wohl fühlen?  Eine ausgewogene Ernährung sorgt genau dafür! Der TK-Coach zeigt Ihnen, wie es geht. Jetzt ausprobieren und Ihr Gesundheitsziel erreichen. 
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in Minuten Sie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.