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Beeren-Crumble Was wird aus Beeren und Streuseln? Ein Beeren-Crumble! Der Teig ist schnell geknetet. Dann fehlt nur noch die fruchtige Füllung und ab in den Ofen. 
Beeren sind wahre Nährstoffkraftwerke, reich an Antioxidantien, Ballaststoffen und Vitaminen, die zur normalen Funktion des Immunsystems beitragen können. Ihre entzündungshemmenden Eigenschaften machen sie zu einer wertvollen Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung Du hast keine Beeren? Zu diesem Crumble passt auch alles andere Fruchtige, was das Tiefkühlfach oder die Obstschale so hergibt.Zubereitungszeit: ungefähr 55 Minuten + AntauzeitZutaten für 4 Portionen:750 Gramm gemischte TK-Beeren75 Gramm Nussmischung75 Gramm Butter50 Gramm Haferflocken40 Gramm Mehl 200 Gramm Naturjoghurt50 Gramm brauner Zucker2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker1 Prise SalzFett für die FormZubereitung:Gefrorene Beeren in eine große gefettete Auflaufform geben, mit Vanillezucker mischen und mindestens 30 Minuten antauen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nussmischung oder Studentenfutter grob hacken. Mit gewürfelter Butter, Zucker, Salz, Haferflocken und Mehl zu Streuseln verkneten. Über die Beeren verteilen und im heißen Ofen 30-40 Minuten knusprig backen. Leicht abkühlen lassen und mit Joghurt beträufelt servieren.
Alternativen: Vegan wird der Crumble mit veganer Margarine und Sojajoghurt. Mit Eiscreme (Vanille oder Kokos) wird daraus ein üppiges Dessert. 
Nährwertangaben:
pro Portion
Energiedichte 1,6
Energie [kcal]  510
Kohlenhydrate [g]47,0
Fett [g]31,0
Eiweiß [g]9,0
Ballaststoffe [g]12,0
Cholesterin [mg]51,0
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