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Haferkekse mit Orangenglasur Knusprig und fruchtig: Haferkekse sind reich an pflanzlichem Eiweiß sowie Ballaststoffen. Die Glasur aus Orangensaft und -abrieb sorgt für eine fruchtige Note. Die Haselnüsse obendrauf enthalten Vitamin E, das als Antioxidans wirkt und vor Entzündungsprozessen schützt.
Zubereitungszeit: ca. 35 MinutenZutaten für 16 Stück:Für die Kekse:2 Eier125 Gramm Butter3 Esslöffel Ahornsirup300 Gramm Hafermehl200 Gramm Haferflocken2 Teelöffel BackpulverFür das Topping:100 Gramm weiße Schokolade1 Orange25 Gramm gehackte HaselnüsseZubereitung:Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 170) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.Eier, Butter und Ahornsirup in einer großen Schüssel cremig rühren.Hafermehl, Haferflocken und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.Aus dem Teig circa zwei Zentimeter dicke Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.Kugeln mit einem Holz-Kochlöffel vorsichtig plattdrücken.Die Kekse etwa 20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.Den Abrieb einer Orange und den Saft einer halben Orange in die geschmolzene Schokolade rühren.Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.Die Kekse mit gehackten Haselnüssen und Orangenabrieb garnieren. Nährwertangaben:
pro Stück
Energiedichte 4,89
Energie [kcal]  235
Kohlenhydrate [g]25,0
Fett [g]12,0
Eiweiß [g]6,0
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Foto: Katharina Bohm
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