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Tropischer Obstkuchen Von diesem vitaminreichen Obstkuchen kann man wirklich jederzeit naschen. Kokosjoghurt sorgt für einen Frischekick - und weil pro Stück nur 300 Kilokalorien anfallen, kann man nachmittags getrost zulangen.
Das Topping für diesen Kuchen kann sich sehen lassen: Kiwi, Papaya, Mango und Physalis schmecken nicht nur wunderbar exotisch, sondern enthalten auch reichlich abwehrstärkendes Vitamin C. Dadurch kann schon mit einem Stück Kuchen mehr als ein Drittel des Tagesbedarfs gedeckt werden. Papaya enthält außerdem Papain. Das ist ein eiweißspaltendes Enzym, das sich positiv auf die Verdauung auswirken soll.
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Tropischer Obstkuchen
Zutaten für 12 Stücke:150 Gramm Joghurtbutter125 Gramm RohrzuckerSalz3 Eier200 Gramm Mehl1 ½ Teelöffel Backpulver100 Milliliter Milch, 1,5 Prozent Fett3 KiwisPapaya 1 kleine Mango 24 Physalis150 Gramm Kokosjoghurt125 Gramm QuittengeleeZubereitung:Joghurtbutter, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen.Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.Den Teig in eine, wenn erforderlich gefettete, Tarteform (26 Zentimeter Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 20 - 25 Minuten hellbraun backen.Den Boden kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papaya schälen, entkernen und in Spalten schneiden.Mango schälen, in dicken Scheiben vom Stein und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Physalis aus der Pergamenthaut lösen, waschen und trocken tupfen.Den Boden mit Kokosjoghurt bestreichen, und die Früchte dekorativ auf dem Obstboden anrichten.Das Quittengelee mit 3 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen und das Obst damit bestreichen. Kurz abkühlen lassen und den tropischen Obstkuchen sofort servieren.
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Nährwertangaben:
Nährwertepro Stück
Energiedichte 1,5
Energie [kcal]233
Kohlenhydrate [g]34,9
Fett [g]8
Eiweiß [g]4,9
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