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Weihnachts-Crumble Wer Streuselkuchen liebt, wird von diesem Crumble nicht genug bekommen. Unser Dessert-Tipp für die Weihnachtsfeiertage sorgt nach dem Festessen für eine fruchtige, vitaminreiche Abwechslung und ist im Vergleich zu seinem streuseligen Pendant die gesündere Variante. Die Techniker
Zutaten (für 4 Personen)80 Gramm Butter500 Gramm TK-Beerenmischung120 Gramm brauner Zucker150 Milliliter Traubensaft35 Gramm Zucker50 Gramm Haferflocken25 Gramm gehackte Haselnüsse50 Gramm MehlZimtSalzZubereitung:Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit einem Teelöffel Butter leicht einfetten.Die aufgetauten und gut abgetropften Beeren in eine Schüssel geben und mit 70 Gramm braunen Zucker mischen.Traubensaft mit einem Esslöffel Zucker zum Kochen bringen, leicht köcheln und etwas reduzieren lassen.Für das Topping die Haferflocken zusammen mit den Haselnüssen, dem Mehl, 50 Gramm braunem Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.Die weiche Butter dazugeben und mit einem Knethaken so lange rühren, bis schöne Streusel entstehen.Die Beeren in die Auflaufform geben und den Traubensaft darüber gießen.Die Streuselmasse darauf verteilen und alles für circa 30 Minuten im Ofen knusprig braun backen.Nach Belieben kann der Crumble mit Vanillesauce serviert werden.Nährwertangaben:
Nährwertepro Portion
Energiedichte1,9
Energie [kcal]446
Kohlenhydrate [g]54
Fett [g]22
Eiweiß [g]6
TK-ErnährungsCoaching Abnehmen ohne große Diätpläne? Das geht mit Lebensmitteln, die eine geringe Energiedichte haben. Unser Coaching zeigt's.
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