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Ingwer-Reis mit Lachs und Pak Choi
Bei diesem One-Pot-Rezept werden Reis, Ingwer, Lachs und Pak Choi in einem Topf gekocht. Das spart Zeit und sorgt für ein besonderes Aroma, da sich alle Zutaten optimal verbinden können. Lachs enthält Omega-3-Fettsäuren, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Ingwer hat entzündungshemmende Eigenschaften und Pak Choi liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe wie zum Beispiel Kalium, Folsäure oder Vitamin C.
Zubereitungszeit: ungefähr 35 MinutenZutaten für 4 Personen30 Gramm Ingwer400 Gramm Basmati-Wildreismischung1 Esslöffel geröstetes Sesamöl4 Baby Pak Choi4 Stücke Lachsfilet (á 150 Gramm)2 Frühlingszwiebeln2 Teelöffel Agavendicksaft5 Esslöffel Sojasoße1 Knoblauchzehe MeersalzZubereitung20 Gramm Ingwer schälen und fein würfeln. Reis, Ingwer und ein 1 Teelöffel Salz in einen Topf mit 300 Milliliter Wasser geben. Die Reismischung ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten erhitzen, bis das Wasser verdampft ist.Sesamöl gleichmäßig an den Innenrand des Topfes träufeln, so dass es unter den Reis läuft. Anschließend Pak Choi und Lachs auf den Reis legen. Die Hitze reduzieren und für weitere 10 Minuten dünsten, bis der Reis ein leises Knistern von sich gibt.Für die Marinade ca. 10 Gramm Ingwer und eine Knoblauchzehe reiben und mit Sojasoße und Agavendicksaft vermischen. Lachs und Pak Choi mit der Marinade bestreichen. Den Herd ausschalten und für weitere 5 Minuten zugedeckt stehen lassen, bis Lachs und Gemüse fertig gegart sind. Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln kleinschneiden und über Lachs und Pak Choi streuen. Mit mariniertem Ingwer servieren. Nährwertangaben:
Nährwerte
pro Portion
Energiedichte
2,01
Energie [kcal]
732
Kohlenhydrate [g]
90
Fett [g]
26
Eiweiß [g]
41
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