Zubereitungszeit: 20 MinutenZutaten für 4 Portionen:80 Gramm Schalotten20 Gramm Knoblauch800 Gramm Romanesco400 Gramm Kirschtomaten400 Gramm Garnelen, TK oder frisch20 Milliliter Rapsöl240 Gramm Vollkornspaghetti800 Milliliter FischfondBasilikum, frischSalzPfeffer, schwarzZubereitung:Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten in kleine Würfel schneiden und Knoblauch pressen.Romanesco waschen und in kleine Röschen zerteilen. Tomaten waschen. Garnelen waschen, trocken tupfen, in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne circa drei Minuten anbraten und herausnehmen. Spaghetti mit Fischfond, Schalotten, Knoblauch, Romanesco und Tomaten in das Bratfett der Garnelen geben, aufkochen und abgedeckt ungefähr zwölf Minuten garen. Dabei zwischendurch mehrfach umrühren. Währenddessen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Gericht mit Basilikum verfeinern, salzen und pfeffern. Garnelen wieder dazugeben, kurz mit erhitzen und anrichten.Tipp zum Rezept: Um für Abwechslung zu sorgen, können Sie die Spaghetti auch durch gewürzte Nudeln, wie beispielsweise Kräuter- oder Pilznudeln, ersetzen. Wenn Sie dann den Romanesco noch durch ein anderes Gemüse wie Zucchini oder Champignons ersetzen, haben Sie im Handumdrehen ein ganz neues und leckeres Rezept gezaubert.
Nährwertangaben: | pro Portion |
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Energiedichte | 0,56 |
Energie [kcal] | 435 |
Kohlenhydrate [g] | 53,7 |
Fett [g] | 8,0 |
Eiweiß [g] | 35,0 |
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