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Hähnchen Shawarma Shawarma ist ein typisches Fleischgericht der arabischen Küche. Kombiniert mit cremigem Hummus und Petersilie entsteht eine leichte Mahlzeit.
Sowohl das Hähnchenfleisch als auch die Kichererbsen sind reich an Eiweiß. Von allen Hauptnährstoffen hat Eiweiß den besten Sättigungseffekt und unterstützt unter anderem den Aufbau von Muskeln, Haaren und Organen. Außerdem braucht der Körper Eiweiß als Baustoff für Zellen und Gewebe sowie zum Transport von Sauerstoff und Nährstoffen.  Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (+ 12 Stunden Marinierzeit)Zutaten für 4 Personen:Für das Hähnchenca. 600-800 Gramm Hähnchenbrustfilet oder Hähnchenoberkeule (vom Knochen gelöst)400 Gramm griechischer Joghurt10 Gramm Knoblauchzehen, gepresst25 Gramm Ingwer, gerieben1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen1 Teelöffel Koriander, gemahlen½ Teelöffel Kurkuma, gemahlen½ Teelöffel Zimt, gemahlen½ Teelöffel Kardamom, gemahlen½ Teelöffel Paprikapulver, edelsüß½ Teelöffel Chilipulver, gemahlen4 Esslöffel Zitronensaft3 Esslöffel Rapsöl1 Bio-Zitrone (ca. 60 Gramm)Für den Hummus850 Gramm Kichererbsen in der Dose (Abtropfgewicht: 530 Gramm)5 Esslöffel Tahin5 Esslöffel Zitronensaft2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen5 Esslöffel OlivenölSalz und PfefferFür den Salat500 Gramm Kirschtomaten15 Gramm Petersilie, glattSalz und PfefferZubereitung:Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abtupfen. Eine Marinade aus Joghurt, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Paprikapulver, Chilipulver anmischen. Zitronensaft unterrühren. Hähnchen hineingeben und, mit der Marinade bedeckt, abgedeckt in den Kühlschrank geben (am besten über Nacht durchziehen lassen).Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 200) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und im heißen Öl etwa vier Minuten scharf von beiden Seiten anbraten. Zitrone heiß waschen und in Viertel schneiden. Hähnchen und Zitronenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen 15-20 Minuten (je nach Dicke) zu Ende garen. Die letzten fünf Minuten den Grill anschalten, dann wird das Hähnchen besonders knusprig.Für den Hummus Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Zitronensaft und Kreuzkümmel zugeben. Anschließend mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz strecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Für den Salat Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tomaten mit Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Anschließend Hähnchen aufschneiden und mit Hummus und Salat anrichten. Alles mit gebackener Zitrone beträufeln.OptionalMit Naanbrot servieren und Olivenöl beträufeln.
TippShawarma wird klassisch auf einem speziellen Spieß zubereitet. Für zuhause eignet sich der Backofen oder Grill aber ähnlich gut.
Nährwertangaben:
Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,1
Energie [kcal]710
Kohlenhydrate [g]25
Fett [g]42
Eiweiß [g]58
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