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Pasta Stroganoff mit Rindfleisch und Pilzen
Bei diesem One-Pot-Rezept werden Pasta, Rindfleisch und Pilze in einem Topf gekocht. Das spart Zeit und sorgt für ein besonderes Aroma, da sich alle Zutaten optimal verbinden können. Rindfleisch hat einen hohen Anteil an Protein, das der Körper unter anderem für die Bildung von Zellen und Gewebe braucht. Zudem enthält das rote Fleisch Eisen - ein wichtiger Baustein von Hämoglobin und beteiligt an der Blutbildung sowie dem Sauerstofftransport im Körper. Wussten Sie, dass der Körper Eisen aus tierischen Lebensmitteln besonders gut aufnehmen kann?
Zubereitungszeit: ungefähr 35 MinutenFür 4 Personen:400 Gramm Pasta (z. B. Fettuccine oder Tagliatelle)400 Gramm Rindfleisch (Filet oder Rumpsteak)300 Gramm Champignons120 Gramm Cornichons1 Zwiebel3 Knoblauchzehen750 Milliliter Rinderbrühe300 Milliliter Saure Sahne2 Esslöffel Worcestersauce2 Esslöffel Sojasauce2 Esslöffel Paprikapulver2 Esslöffel OlivenölSalz und Pfeffer nach GeschmackFrische Petersilie oder SchnittlauchZubereitung:Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons und Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Rindfleischstreifen hinzugeben und anbraten bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Anschließend die gehackte Zwiebel hinzufügen und unter ständigem Rühren glasig dünsten. Dann den gehackten Knoblauch hinzugeben und anbraten bis er duftet. Knoblauch sollte nie zu braun werden, sonst wird er bitter. Die geschnittenen Pilze und Cornichons hinzugeben und weiter anbraten bis sie weich sind und Flüssigkeit abgeben. Für weitere 3 min anrösten, um die Aromen zu intensivieren. Mit Rinderbrühe ablöschen und alles gut vermischen. Saure Sahne hinzufügen. Mit Worcestersauce, Sojasauce und Paprikapulver würzen. Die Pasta auf der Soße verteilen und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis sie al dente ist und die Sauce eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss die Stroganoff-Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren. Nährwertangaben:
Nährwerte
pro Portion
Energiedichte
1,42
Energie [kcal]
835
Kohlenhydrate [g]
85
Fett [g]
29
Eiweiß [g]
58
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