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Kartoffel-Quinoa-Patties Quinoa ist inzwischen ja - buchstäblich - in aller Munde. Kein Wunder, das glutenfreie Pseudogetreide ist eiweißreich und voller wertvoller Nährstoffe.
Für neun Patties:750 Gramm Kartoffeln (festkochend)400 Gramm Quinoa6 Stängel Petersilie1 Teelöffel Salz1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale1 Teelöffel Kreuzkümmel1 Teelöffel Koriandersamen1 Teelöffel Paprikapulveretwas ÖlZubereitung:Kartoffeln circa 20 Minuten in einem Topf garen, bis sie weich sind.Quinoa in 800 Milliliter Wasser geben, aufkochen und 15 Minuten bei niedriger Hitze und mit geschlossenem Deckel garen. Anschließend etwa fünf Minuten quellen lassen.Kartoffeln pellen und fein reiben, Petersilie fein hacken. Beides mit Quinoa, Salz, Zitronenschale, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Paprikapulver vermengen.Masse zu etwa neun Bratlingen formen und in eine mit Öl erhitzte Pfanne geben. Nun jede Seite ungefähr fünf Minuten goldbraun braten - fertig. Tipp: Dazu passt perfekt ein
knackiger Salat und etwas Kräuterquark.
Nährwertangaben:
Nährwertepro Stück
Energiedichte1,7
Energie [kcal]224
Kohlenhydrate [g]39
Fett [g]4
Eiweiß [g]8
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