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Maronensuppe Besonders edel beginnt das Weihnachtsmenü mit einer Maronensuppe. Hierfür braucht es nur wenige Zutaten für ganz viel Geschmack und Wärme von innen. Gut zu wissen: Edelkastanien sind ein gesunder Snack an kalten Tagen, denn sie stärken das Immunsystem und enthalten im Gegensatz zu den nussigen Verwandten kaum Fett. Die Techniker
Zutaten (für ca. 4 Personen)600 g Maronen (mit Schale)2 Zwiebeln1 l GemüsebrüheÖlSalzPfefferPetersilie (kraus)Zubereitung:Jeweils ein Kreuz in die Schale ritzen und anschließend die Maronen für 25 Minuten bei 175 Grad in den Backofen geben.Nach dem Rösten die Maronen schälen und kleinschneiden.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.Die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen.Die Maronen dazu geben und das Ganze für ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.Abschließend alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Bei Bedarf vor dem Servieren noch etwas frisch gehackte Petersilie unterheben.Nährwertangaben:
Nährwertepro Portion
Energiedichte0,8
Energie [kcal]376
Kohlenhydrate [g]66
Fett [g]9
Eiweiß [g]6
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