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Startseite Gesundheit fördern Gesunde Ernährung Rezepte Vorspeise mit Fisch: Maronensuppe mit Jakobsmuscheln und Radicchio
Vorspeise mit Fisch: Maronensuppe mit Jakobsmuscheln und Radicchio Eine Vorspeise der Kontraste, die am Ende ein köstliches Zusammenspiel ergeben: Hier trifft eine nussig-süße Suppe aus Maronen auf knackigen, leicht bitteren Radicchio und edle Jakobsmuscheln. Das schmeckt nach großer Kochkunst, ist aber schnell und einfach gemacht. Und das Beste: Dank der guten Zutaten starten Sie nährstoffreich in Ihr Weihnachtsmenü. Während die Maronen Sie mit reichlich Ballaststoffen versorgen, liefert der Radicchio gesunde Bitterstoffe und Vitamine und die Jakobsmuscheln viele Proteine und Omega-3-Fettsäuren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten 
Kochzeit: 30 Minuten 
Zutaten für 4 Portionen:1 Schalotte 1 Knoblauchzehe1 Karotte2 Stangen Staudensellerie60 Gramm Butter100 Milliliter trockener Weißwein300 Gramm Maronen, gekocht und vakuumiert500 Milliliter Gemüsebrühe100 Gramm Radicchio1/2 Bund Schnittlauch 200 Milliliter Schlagsahne 8 Jakobsmuscheln, ausgelöstSalz, PfefferZubereitungDas Gemüse waschen und trocknen. Dann Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin fünf Minuten anschwitzen. Das Ganze mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Die Maronen hinzufügen, mit Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Radicchio in schmale Streifen schneiden und den Schnittlauch in kleine Röllchen hacken. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten zwei Minuten goldbraun braten. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit einem Klecks Sahne, dem Radicchio, den Jakobsmuscheln und dem Schnittlauch servieren.Nährwertangaben:
Nährwertepro Portion
Energiedichte 0,9
Energie [kcal]373
Kohlenhydrate [g]37
Fett [g]19
Eiweiß [g]10
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