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Startseite Gesundheit fördern Gesunde Ernährung Rezepte 4 Ideen fürs Raclette-Pfännchen
4 Ideen fürs Raclette-Pfännchen Ein großer Tisch voller Zutaten, grenzenlose Kreativität und Zeit mit lieben Menschen: Raclette ist einfach immer nett und hat bei vielen an Weihnachten oder Silvester Tradition. Mit diesen vier Rezept-Ideen bringen Sie Abwechslung in Ihre Pfännchen. Vom herzhaften Raclette-Klassiker mit Hackfleisch über exotische Varianten mit Kürbis und Ziegenkäse bis hin zur süßen Edition mit Pancake-Teig und frischen Beeren ist für jeden Raclette-Geschmack etwas dabei.
Feigen mit Ziegenkäse und karamellisierten Balsamico-ZwiebelnZutaten für 4 Personen:8 frische Feigen100 Gramm Ziegenkäse2 rote Zwiebeln2 Esslöffel Balsamico-Essig2 Esslöffel DattelzuckerFrischer ThymianZubereitung:Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze weich anschwitzen. Balsamico-Essig hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Dattelzucker hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Zwiebeln in ein Gläschen füllen und bis zum Raclette-Abend im Kühlschrank aufbewahren.Feigen halbieren und in ein Raclette-Pfännchen legen, mit Ziegenkäse belegen und die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen. Optional mit frischem Thymian garnieren und unter dem Raclette-Grill schmelzen lassen.
Nährwertepro Portion
Energiedichte 0,92
Energie [kcal]156
Kohlenhydrate [g]18,12
Fett [g]5,97
Eiweiß [g]7,09
Kürbisspalten mit Salbei, Ziegenkäse und WalnüssenZutaten für 4 Personen:1 kleiner Kürbis100 Gramm Ziegenkäse50 Gramm WalnüsseFrischer SalbeiHonig (optional) Zubereitung:Kürbis in Spalten schneiden und in das Raclette-Pfännchen legen. Mit Salbeiblättern belegen. Ziegenkäse zerbröseln und über die Kürbisspalten streuen.Walnüsse grob hacken und ebenfalls ins Pfännchen geben. Nach Belieben mit Honig beträufeln.Pfännchen unter dem Raclette-Grill grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Kürbisspalten weich sind. Alternativ können die dünnen Kürbisspalten auf der oberen Bratfläche des Raclette vorgegart werden. 
Nährwertepro Portion
Energiedichte 0,89
Energie [kcal]213
Kohlenhydrate [g]13,09
Fett [g]13,51
Eiweiß [g]9,22
Überbackene Tortilla Chips mit Salsa, Sour Cream, Hackfleisch und CheddarZutaten für 4 Personen:200 Gramm Hackfleisch1 Packung Tortilla ChipsSalsa-Sauce1 Packung Sour Cream100 Gramm geriebener Cheddar-Käse Zubereitung:Tortilla Chips in das Raclette-Pfännchen legen. Hackfleisch würzen und auf der oberen Bratfläche des Raclettes goldbraun anrösten.Eine Schicht Salsa, angebratenes Hackfleisch und Sour Cream darauf geben. Großzügig mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen.Pfännchen unter dem Raclette-Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. 
Nährwertepro Portion
Energiedichte 2,86
Energie [kcal]572
Kohlenhydrate [g]29,9
Fett [g]40,64
Eiweiß [g]21,11
Pancakes mit Beeren und BirkenzuckerZutaten für 4 Personen:150 Gramm Mehl1 Ei120 Milliliter Milch1 Teelöffel Backpulver2 Esslöffel AhornsirupPrise SalzFrische Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)Birkenzucker Zubereitung: Mehl, Ei, Milch und Backpulver zu einem Teig vermengen. Pancake-Teig in kleinen Kreisen in die Raclette-Pfännchen gießen und backen, bis sie goldbraun sind. Wahlweise auf dem oberen Teil des Raclettes-Grills.Fertige Pancakes mit frischen Beeren belegen. Nach Belieben mit Birkenzucker oder Ahornsirup beträufeln.
Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,42
Energie [kcal]199
Kohlenhydrate [g]35,5
Fett [g]3,06
Eiweiß [g]7,07
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