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Ingwer-Eistee mit Minze und Zitrone Im Sommer sind Mineralwasser sowie zuckerfreie Kräuter- oder Früchtetees eine gute Wahl. Für geschmackliche Abwechslung können ein Spritzer Zitrone, frischer Ingwer oder Pfefferminze in Wasser bzw. Tee sorgen. Ingwer enthält Gingerol - einen Scharfstoff, der für seine entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt ist. Und in Zitrone steckt Vitamin C, das für den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen benötigt wird.
Zutaten für ca. 4 Gläser:  IngwerPfefferminze4 Teelöffel Rooibostee800 Milliliter Wasser4 ZitronenEiswürfelMinze zum Verzieren  Zubereitung:Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Pfefferminze waschen und circa acht Blätter zusammen mit dem Rooibostee und etwa vier Scheiben Ingwer in ein Gefäß geben.Beides mit dem kochenden Wasser übergießen und für circa fünf Minuten ziehen lassen.Den Tee durch ein Sieb abgießen und für circa 45 Minuten kaltstellen.Zwei Zitronen mit heißem Wasser abwaschen, in Scheiben schneiden und in die Gläser geben. Die anderen beiden Zitronen auspressen und mit dem Eistee verrühren.Nach Belieben Eiswürfel und Minze in die Gläser geben und den Eistee darüber gießen.Nährwertangaben:
Nährwertepro Glas
Energiedichte 0,1
Energie [kcal]39
Kohlenhydrate [g]6
Fett [g]1
Eiweiß [g]1
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