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Aloo Gobi Die indische Küche lebt von exotischen Gewürzen und Aromen. Wer seinen Curry-Heißhunger stillen möchte, sollte unbedingt Aloo Gobi ausprobieren. Das vegane Kartoffel-Blumenkohl-Curry, welches mit speziellen ayurvedischen Gewürzen zubereitet wird, gibt dem Gericht nicht nur die besondere Note, sondern wirkt sich auch noch positiv auf die Gesundheit aus.
Zubereitungszeit: ca. 40 MinutenZutaten für 4 Portionen400 Gramm Blumenkohl500 Gramm Kartoffeln40 Gramm Zwiebeln10 Gramm Knoblauch20 Gramm Ingwer2 EL Ghee (alternativ: Rapsöl)2-3 Esslöffel Garam Masala, gemahlen1 Teelöffel Koriander, gemahlen1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen1 Teelöffel Cayennepfeffer, gemahlen1200 Gramm Dosentomaten, gehackt (Abtropfgewicht: 720 Gramm)15 Gramm KorianderSalz und PfefferOptional: 200 Gramm BasmatireisZubereitungBlumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch pressen. Ingwer schälen und reiben.Ghee in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. fünf Minuten anbraten. Blumenkohl zugeben und nochmal fünf Minuten unter Rühren braten. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Alles mit Tomaten ablöschen. Tomatendosen mit einem Schuss Wasser ausspülen und ebenfalls zugeben, sodass das Gemüse mit Soße bedeckt ist. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Aloo Gobi mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln anrichten. Mit Koriander bestreuen. Optional mit Basmatireis servieren.Nährwertangaben:
Nährwertepro Portion
Energiedichte 0,4
Energie [kcal]227
Kohlenhydrate [g]30
Fett [g]7
Eiweiß [g]9
TK-Coach Eine ausgewogene Ernährung macht fit und führt dazu, dass Sie sich wohl fühlen. Der TK-Coach vermittelt, worauf es ankommt.
InfoIngwer unterstützt die Verdauung und kann entspannend wirken.
TippOft wird in diesem Klassiker der indischen Küche auch Kurkuma zum Curry gegeben. So bekommt das Curry eine knallige Farbe, ist superlecker und so gesund.
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