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Carbonara mit Pfifferlingen und Erbsen Klassisch mit Ei, statt mit fettiger Sahne ist diese Carbonara leichter und glänzt mit geschmackvollen Begleitern: Milde, leicht pfeffrige Pfifferlinge, knackige Erbsen und würziger Parmesan lassen Pastaherzen höher schlagen. Wer auf Weizennudeln verzichten möchte, der greift zu Zucchininudeln oder Linsennudeln.
Zubereitungszeit: 20 MinutenZutaten für 4 Portionen:350 Gramm FettuccineSalz200 Gramm Pfifferlinge150 Gramm Mini-Champignons20 Gramm Schalotte4 Eier20 Gramm Parmesan, gerieben (+ etwas zum Servieren)2 Esslöffel ZitronensaftPfeffer, schwarz10 Milliliter Olivenöl100 Gramm TK-ErbsenZubereitung:Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser "al dente" garen. Pfifferlinge und Champignons mit einem Küchenpapier putzen. Schalotte schälen und würfeln. Eier mit Parmesan, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin ca. 1 Minute anschwitzen. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Nudeln abgießen. Nudeln und Erbsen in die Pfanne geben und alles kurz schwenken. Pfanne vom Herd ziehen und Eiermischung zugeben. Anschließend alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit etwas Parmesan anrichten.
Tipp:Noch cremiger wird die Sauce, wenn man etwas Nudelwasser hinzugibt. Dadurch verbindet sich die im Wasser enthaltene Stärke mit den restlichen Zutaten und macht die Sauce noch anschmiegsamer.
Nährwertangaben:
Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,7
Energie [kcal]469
Kohlenhydrate [g]69
Fett [g]11
Eiweiß [g]23
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