You can also use our website in English - change to English version
Kontakt
Startseite Gesundheit fördern Gesunde Ernährung Rezepte Vegetarisch Cremige Linsenpasta mit Spinat und Ricotta
Cremige Linsenpasta mit Spinat und Ricotta Bei diesem One-Pot-Rezept werden Linsenpasta, Spinat, Ricotta und Parmesan in einem Topf gekocht. Das spart Zeit und sorgt für ein besonderes Aroma, da sich alle Zutaten optimal verbinden können. Pasta aus Hülsenfrüchten enthält zudem wertvolle Nährstoffe. Im Vergleich zu klassischen Nudeln aus Hartweizengrieß sind Linsennudeln reich an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß - eine Kombi, die lange satt macht. Und auch die Soße kann was: Ricotta enthält ebenfalls Eiweiß, Spinat ist reich an Vitamin K, das wichtig für den Knochenstoffwechsel und die Blutgerinnung ist.
Zubereitungszeit: ungefähr 25 MinutenZutaten für 2 Personen:400 Gramm Linsenpasta100 Gramm getrocknete Tomaten in Öl200 Gramm frischer Spinat200 Gramm Ricotta1 Schalotte3 Knoblauchzehen500 Milliliter Gemüsebrühe50 Gramm Parmesan50 Gramm Mandelstifte2 Esslöffel OlivenölSalz und PfefferFrisches Basilikum  Zubereitung:Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und das Öl zum Braten aufheben. Die Tomaten in Streifen schneiden, den Spinat waschen und trocken tupfen. Den Ricotta bereitstellen und die Mandelstifte rösten, bis sie goldbraun sind.  Für die Zubereitung der cremigen Pasta in einem großen Topf das Öl der eingelegten Tomaten erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet. Anschließend die getrockneten Tomatenstreifen dazugeben und etwa 3 Minuten anbraten. Dann den Blattspinat hinzugeben und unter Rühren kurz zusammenfallen lassen.  Die Gemüsebrühe und den Ricotta hinzufügen und alles zu einer cremigen Soße vermischen. Danach die Linsenpasta hinzugeben und mit geschlossenem Deckel circa 7 bis 8 Minuten al dente garen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Den Parmesan direkt in den Topf reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Zum Servieren die cremige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gerösteten Mandelstiften und Basilikum bestreuen. Nährwertangaben
Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,5
Energie [kcal]1197
Kohlenhydrate [g]93
Fett [g]57
Eiweiß [g]76
TK-Gesundheitskurse Sie wollen ungesunde Gewohnheiten durch gesunde ersetzen? Unsere Ernährungskurse helfen Ihnen dabei.
 
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in Minuten Sie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.