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Erbsen-Omelette auf Teller mit
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In diesem vegetarischen Omelette werden Eier und Erbsen kombiniert. Das sorgt für volle Protein-Power. Eier sind eine der besten Quellen für hochwertiges tierisches Eiweiß, Erbsen liefern pflanzliches Protein. Die Kombination von tierischem und pflanzlichem Protein hilft, die Vorteile beider Eiweißquellen zu nutzen. Und das Beste: Die kalorienarme Eierspeise ist schnell zubereitet. Perfekt für Mittagspause, Feierabend oder nach dem Training.

Zubereitungzeit: 20 Minuten

Für 2 Portionen:

  • 300.0 Gramm Erbsen, tiefgefr.
  • 300.0 Gramm Quark, mager
  • 250.0 Gramm Paprikaschote, rot
  • 60.0 Gramm Lauchzwiebeln
  • 10.0 ml Rapsöl
  • 2 Stück Ei(er)
  • 100.0 ml Milch, 1,5% Fett
  • etwas Mineralwasser
  • 200.0 Gramm Vollkornbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Zubereitung:

  1. Erbsen aus der Packung nehmen und einige Minuten antauen lassen.
  2. Quark mit Mineralwasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, putzen, fein würfeln und unterrühren. Gewaschene Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden und einen Großteil davon unter die Quarkmasse heben.
  3. Knoblauch schälen.
  4. Öl erhitzen, Erbsen 1-2 Minuten andünsten. Ei, Milch und gepressten Knoblauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Erbsen gießen.
  5. Ca. 5 Minuten stocken lassen. Danach mit Quark, restlichen Lauchzwiebel und Vollkornbrot anrichten.

Gut zu wissen: 

Die Kombination aus Eiern, Gemüse, Quark und Vollkornbrot macht dieses Gericht zu einem echten Sattmacher: Es liefert reichlich Protein und Ballaststoffe und hat zudem ein gutes Fettsäuremuster.

Tipp:

Mit Mineralwasser wird der Quark besonders cremig - aber normales Leitungswasser funktioniert natürlich auch. Wer frische Kräuter zur Hand hat, verfeinert damit den Quark und dekoriert das Omelette.


Nährwerte   
 je Portion
Energiedichte 0,9
Energie [kcal]609
Kohlenhydrate [g]71
Fett [g]13
Eiweiß [g]  48
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