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Sellerieschnitzel mit Baharat-Granatapfel-Joghurt Hier isst das Auge mit: Die kleinen Kerne des Granatapfels stecken voller Flavonoide und Tannine und machen selbst aus einem schlichten Gemüsegericht schnell etwas Besonderes. Der Sellerie wirkt zudem entzündungshemmend und fördert eine gesunde Verdauung.
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Sellerieschnitzel mit Baharat-Granatapfel-Joghurt
Zubereitungszeit: 30 MinutenZutaten für 4 Portionen:​​​​1600 Gramm Sellerieknolle1200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet160 Gramm Granatapfel400 Gramm Joghurt, 10 Prozent Fett20 Milliliter Zitronensaft40 Milliliter SonnenblumenölPetersilie, frischSalzPfeffer, schwarzGewürzmischung, orientalisch (Baharat)Zubereitung:Für den Dip Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Granatapfel halbieren und durch Klopfen auf die Rückseite die Kerne herauslösen. Kerne von den weißen Häuten befreien. Joghurt mit Petersilie, Granatapfelkernen und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Würzmischung abschmecken. Sellerie schälen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Selleriescheiben dazugeben, abgedeckt circa acht Minuten garen und etwas abkühlen lassen.Selleriescheiben in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite circa vier Minuten braten und mit Baharat-Granatapfel-Joghurt servieren.
Tipp zum Rezept: Statt mit Baharat kann der Dip auch mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zimt gewürzt werden.
Nährwertangaben:
pro Portion
Energiedichte 0,26
Energie [kcal]  291
Kohlenhydrate [g]15,3
Fett [g]21,2
Eiweiß [g]8,6
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