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Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Tomaten-Apfel-Salat
Manche Lebensmittel sind einzeln gut, zusammen aber noch besser. Ein echtes Power-Duo sind Kartoffeln und Quark.
Kartoffeln liefern hochwertiges Eiweiß, das der Körper für den Muskelaufbau braucht. In Kombination mit Quark kann der Körper das Protein noch besser verwerten und zu körpereigenen Muskelzellen umwandeln. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten und ca. 45 Minuten WartezeitZutaten für 4 Personen:1,6 Kilogramm Kartoffeln (pro Portion 1 Kartoffel à ca. 400 Gramm) 40 Gramm Bio-Zitrone500 Gramm Magerquark 160 Gramm Joghurt (1,5 Prozent Fett)16 Gramm frische Petersilie, frisch8 Gramm frischer Schnittlauch, frisch4 Gramm grobkörniger Senf40 Milliliter Apfelessig 28 Milliliter Kürbiskernöl300 Gramm Tomaten200 Gramm Apfel100 Gramm GartenkresseSalz, PfefferCayennepfefferZubereitung:Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft: 230 Grad). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Alufolie wickeln. Anschließend mehrmals mit einer Gabel einstechen, auf ein Backofenrost legen und im Ofen ungefähr 70 Minuten backen.In der Zwischenzeit Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Quark, Joghurt, Zitronensaft und -abrieb in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitelegen und den Rest unter den Quark mischen.Für den Salat Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schüssel verquirlen. Tomaten waschen und das Fruchtfleisch würfeln. Apfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Apfel zum Dressing geben.Kartoffel aus dem Ofen nehmen und die Alufolie entfernen. Kartoffel einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Gartenkresse abschneiden. Kartoffel mit Quark und Salat anrichten. Mit restlichen Kräutern und Kresse garnieren.
Nährwertangaben
pro Portion
Energiedichte
0,62
Energie [kcal]
462
Kohlenhydrate [g]
65,3
Fett [g]
8,4
Eiweiß [g]
26,4
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