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Panzanella - italienischer Brotsalat mit gemischten Pilzen und Rucola-Pesto Salat ist langweilig? Heute treten wir den Gegenbeweis an und tischen einen italienisch angehauchten Brotsalat der Extraklasse auf: Mit knusprigem Steinofenbaguette, gebratenen Pilzen und dem einfachsten Rucola-Pesto der Welt, kann absolut keiner mehr von Langeweile sprechen, sondern eher von: Schmeckt nach Urlaub.
Zubereitungszeit: 15 MinutenZutaten für 4 Portionen:250 Gramm Steinofenbaguette200 Gramm gemischte Pilze (z.B. Portobello, Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge)50 Milliliter Olivenöl500 Gramm bunte Tomaten400 Gramm Salatgurke100 Gramm Rucola5 Gramm Knoblauch50 Gramm Mandeln, blanchiertSalzPfeffer, schwarz125 Gramm Mini-Mozzarella-KugelnZubereitung:Baguette in grobe Stücke zupfen. Pilze mit einem Küchenpapier putzen und kleinschneiden. 10 Milliliter Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin 5-6 Minuten rundherum anbraten. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren. Gurke längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend Gurke in Scheiben schneiden.Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. 3/4 Rucola, Knoblauch, Mandeln, 40 Milliliter Olivenöl und ca. 30 Milliliter Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Wasser strecken, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Mozzarella abgießen.Alles zusammen anrichten, restlichen Rucola unterheben und Brotsalat mit Pesto beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren alles miteinander vermengen.
Alternativen:Für den besonderen Anlass eignet sich statt Mozzarella-Kugeln auch der Kaisermozzarella "Burrata". Dieser hat einen flüssigen Kern, der sich toll mit dem Pesto verbindet.Im Herbst oder Winter schmeckt statt Rucola auch Feldsalat oder Spinat hervorragend als Pesto. Auch Walnüsse oder Haselnüsse statt Mandeln sind perfekt dazu. 
Nährwertangaben:
Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,1
Energie [kcal]485
Kohlenhydrate [g]43
Fett [g]27
Eiweiß [g]18
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