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Power Bowl mit Pilzen und Süßkartoffelpommes In dieser Schüssel landen marinierte Pilze, knusprige Süßkartoffeln und knackiger Pak Choi. Für eine langanhaltende Sättigung sorgt eine Basis aus Bulgur.
Die Süßkartoffeln enthalten komplexe Kohlenhydrate in Form von Stärke. Im Gegensatz zu einfachen Zuckern werden diese langsamer verdaut und aufgenommen, sodass der Blutzuckerspiegel stabiler bleibt und der Körper langanhaltend mit Energie versorgt wird. Pilze enthalten Selen. Das lebenswichtige Spurenelement trägt zum Schutz vor Zellschädigungen bei. Der Pak Choi versorgt uns mit Vitamin K, das wichtig für den Knochenstoffwechsel und die Blutgerinnung ist.Zubereitungszeit: 35 MinutenZutaten für 4 Personen:ca. 600 Gramm Süßkartoffel2 Esslöffel Olivenöl1 Esslöffel Paprikapulver1 Esslöffel Speisestärke200 Gramm Bulgur15 Gramm Ingwer400 Gramm gemischte Pilze (z. B. Shiitake und Austernpilze)2 Esslöffel Kokosöl4 Esslöffel Sojasoße15 Gramm Koriander300 Gramm Mini Pak Choi300 Gramm Joghurt3 Esslöffel Zitronensaft60 Gramm SalatmischungSalzPfeffer, schwarz Zubereitung:Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft: 200 Grad). Süßkartoffeln schälen, Enden entfernen und in Form von Pommes schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Stärke mischen (bis sich die Stärke aufgelöst hat). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (gegebenenfalls einmal wenden). Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Ingwer schälen und fein hacken. Pilze mit einem Küchenpapier putzen. 1 Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasoße ablöschen und kurz köcheln lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zu den Pilzen geben und schwenken. Vom Herd nehmen. Vom Pak Choi den Strunk abschneiden, anschließend die Blätter waschen und trocken tupfen.Restliches Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Pak Choi darin ca. 1 Minute anschwitzen. Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Salat waschen und trocken schütteln. Bulgur mit Pilzen, Salat, Pommes, Pak Choi und Zitronenjoghurt anrichten. Optional dazu: Sojasoße. 
Infos zum Rezept:Die Speisestärke bewirkt, dass die Süßkartoffeln knuspriger werden.Alternativ eignen sich auch tiefgekühlte Süßkartoffelpommes ohne Zucker. 
Nährwertangaben:
Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,1
Energie [kcal]534
Kohlenhydrate [g]89
Fett [g]16
Eiweiß [g]15
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