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Rotkohlsuppe mit Gemüsechips Dieses vegane Süppchen bringt Farbe auf den Tisch und stärkt auch noch unser Immunsystem. Denn Rotkohl ist reich an Ballaststoffen und Eisen. Zudem wirken seine farbgebenden Anthocyane antioxidativ. Die Techniker
Suppen und Rotkohl: Beides gehört einfach zur kalten Jahreszeit dazu. Zusammen kombiniert entsteht eine leckere Rotkohlsuppe, die nicht nur farblich überzeugt, sondern sich auch hervorragend als gesunde Vorspeise für Weihnachten eignet.
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Rotkohlsuppe mit Gemüsechips
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 30 Minuten
Für 4 Portionen:200 Gramm Pastinaken 75 Gramm Möhren 3 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 500 Gramm Rotkohl 3 Esslöffel Balsamicoessig700 Milliliter Gemüsebrühe150 Milliliter Sojasahne SalzPfeffer¼ Bund Petersilie Utensilien: Brett, Messer, Hobel, Backpapier, Backblech, Topf, Standmixer
Zubereitung:
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 Grad/Umluft: 125 Grad). Pastinaken und Möhren waschen, trocken tupfen, schälen und längs in dünne Scheiben hobeln. Gemüsestreifen mit 2 Esslöffel Olivenöl und etwas Salz marinieren. Anschließend nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 30 bis 40 Minuten im Ofen backen. Zwiebel schälen und würfeln. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Rotkohl waschen, trocken tupfen, grob schneiden und mit in den Topf geben. Alles etwa 2 Minuten anschwitzen und mit Balsamico und Gemüsebrühe ablöschen. Danach den Rotkohl etwa 20 Minuten köcheln lassen und anschließend in einem Standmixer fein pürieren. Sojasahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe und Gemüsechips anrichten. Suppe mit Petersilie garnieren.Nährwertangaben:
Nährwertepro Portion
Energiedichte 0,5
Energie [kcal]211
Kohlenhydrate [g]17
Fett [g]13
Eiweiß [g]5
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