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Spargel-Käse-Salat Hier zeigt sich der Frühling von seiner besten kulinarischen Seite: Grünes Gemüse und Kräuter mit hoher Nährstoffdichte vereinen sich mit goldgelbem Gouda zum edlen Salat-Mix.
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Spargel-Käse-Salat
Zubereitungszeit: 30 MinutenZutaten für 4 Portionen:1000 Gramm Spargel, grün320 Gramm Rucola160 Gramm Lauchzwiebeln320 Gramm Radieschen160 Gramm Gouda, 30 Prozent Fett40 Milliliter Balsamicoessig, weiß20 Milliliter RapsölSalzSchnittlauch, frischPfeffer, rosaZubereitung:Spargel waschen, das untere Drittel schälen, den Spargel nach Belieben in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser etwa zehn Minuten garen und abkühlen lassen. Rucola waschen, trocken schleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen, Käse in Streifen schneiden. Für das Dressing Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat-Zutaten mit dem Dressing vermischen und servieren. 
Tipp zum Rezept: Frische Radieschen-Blätter haben eine feine Würze und können in diesem Rezept anstelle von Schnittlauch eingesetzt werden. 
Nährwertangaben:
 pro Portion
Energiedichte 0,46
Energie [kcal]  233
Kohlenhydrate [g]11,8
Fett [g]12,4
Eiweiß [g]17,4
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