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Pilzstulle mit Kräuterseitlingen und frischen Kräutern Diese vegetarische Stulle mit Kräuterseitlingen eignet sich als köstliche Vorspeise oder Snack. Diese Pilze liefern reichlich Proteine sowie die Vitamine B3 und B5, die sich positiv auf das Nervensystem auswirken. Die Techniker
Kräuterseitlinge überzeugen durch ihren fein-nussigen Geschmack, ihren festen Biss und ihre guten Nährwerte. Sie sind fettarm und somit ideal für alle, die sich kalorienbewusst und gesund ernähren möchten.Zubereitungszeit: circa 30 MinutenFür 4 Portionen4 Knoblauchzehen100 Gramm weiche Butter4 Scheiben Brot4 Esslöffel Olivenöl3 Zweige Majoran3 Zweige Thymian200 Gramm Kräuterseitlinge100 Gramm Rucola200 Gramm FrischkäseSalzPfefferUtensilienHandrührgerät, Pfanne, Messer, KüchenpapierZubereitungDen Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Butter mit dem Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Brot in einer Pfanne mit zwei Esslöffeln Olivenöl kurz anrösten, anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Majoran und den Thymian waschen und hacken. Die Pilze mit Küchenpapier abputzen und in Scheiben schneiden. Nun die Pilze zusammen mit den Kräutern im restlichen Olivenöl etwa eine Minute lang scharf anbraten. Die Pilze zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.Die Knoblauchbutter dünn auf den Brotscheiben verstreichen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und auf der Butter verteilen. Die Pilze auf das Brot legen und klecksweise mit Frischkäse garnieren.
Tipp: Achten Sie beim Kauf von Pilzen darauf, dass sie nicht verfärbt sind, saftig aussehen und keine Stellen aufweisen. Das lässt sich auch gut am Stielende erkennen: Wenn dieses ausgetrocknet ist, sind die Pilze alt.
Nährwertangaben:
Nährwertepro Portion
Energiedichte 2,5
Energie [kcal]499
Kohlenhydrate [g]15
Fett [g]45
Eiweiß [g]9
TK-Coach Eine ausgewogene Ernährung macht fit und führt dazu, dass Sie sich wohl fühlen. Der TK-Coach vermittelt, worauf es ankommt.
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