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Gebratener Fisch auf Zitronenfenchel Schwierigkeitsgrad: einfach TK
Zutaten für 2 Portionen:1 große Fenchelknolle1 rote Zwiebel1 Bio-Zitrone2 EL Olivenöl1 TL HonigJodsalz, frisch gemahlener Pfeffer75 g Polenta (Maisgrieß)¼ TL Rosmarin400 ml Gemüsebrühe50 ml Sahne2 Kabeljaufilets (à 125 g)1 EL MehlZubereitung:Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Zwiebel schälen. Beides in Streifen schneiden, Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Fenchel zugeben und anbraten. Honig zugeben und karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten weiterdünsten. Fenchel mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken.Polenta mit Rosmarin vermischen. Brühe zum Kochen bringen und Polenta mit einem Schneebesen einrühren. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze kochen und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fischfilets abspülen, trocken tupfen und im Mehl wenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken. Fisch
auf Polenta zum Fenchel servieren.
Nährwerte pro Portion:ca. 473 kcal27,8 g Fett22,1 g Kohlenhydrate32,4 g Eiweiß88 μg Folsäure1,25 mg Eisen374 μg Jod
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