You can also use our website in English - change to English version
Kontakt
Startseite Gesundheit fördern Schwangerschaft & Geburt Rezepte in der Schwangerschaft Hirse-Sesam-Bällchen
Hirse-Sesam-Bällchen Schwierigkeitsgrad: einfach TK
Zutaten für 2 Portionen:100 g Hirse1 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Bio-Ei2 EL Sesamsaat, geröstet3 EL Semmelbrösel1 TL Senf½ TL italienische Gewürzmischung1 EL OlivenölJodsalz, frisch gemahlener PfefferZubereitung:Hirse in Salzwasser ca. 15-20 Minuten weich garen und anschließend abkühlen lassen.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Hirse mit Ei und Zwiebeln, Knoblauch, Sesam und Semmelbröseln vermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und der italienischen Gewürzmischung würzen.Aus der Masse 8 kastaniengroße Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hirsebällchen anbraten.
TippDie Bällchen schmecken gut in der Pastinaken-Mandel-Suppe.
Nährwerte pro Portion:ca. 383 kcal15,5 g Fett48,2 g Kohlenhydrate12,4 g Eiweiß43 μg Folsäure5,16 mg Eisen30,6 μg Jod
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in Minuten Sie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.