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Hirseplätzchen Schwierigkeitsgrad: einfach TK
Zutaten für 2 Portionen:100 g HirseJodsalz½ Bund Petersilie1 Bio-Ei3 EL Haferflocken2 EL Sesamsaat, geröstetFrisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver1 EL OlivenölZubereitung:Hirse in Salzwasser ca. 15-20 Minuten weich garen, in einem Sieb abgießen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.Hirse mit dem Ei, Haferflocken, Sesam und Petersilie vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.Aus der Masse ca. 6-8 Plätzchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Warm zum Salat servieren.Nährwerte pro Portion:ca. 355 kcal16,2 g Fett47,8 g Kohlenhydrate14,3 g Eiweiß111 μg Folsäure7,08 mg Eisen31,3 μg Jod
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